Paul Sutyrin // Павел Сутырин (spacediver) wrote,
Paul Sutyrin // Павел Сутырин
spacediver

format C:

На день рожденья я получил переносной компьютер Lenovo x200s. Лёгкий (1,5 кг с 6-ячеейной батареей), малый (размеры листа A4 (как раз хватает на полноразмерную клавиатуру), толщиной 3,5 см. Хотя коллеги упорно обозвали его нетбуком), прочный, ничего лишнего (-DVD-ROM, -тачпад, -модем). Приноравливаюсь к TrackPoint'у, видимо, это есть идеальный вариант мыши для ленивых hjkl-клавиатурщиков.

Порадовали 1,200 рублей, вырученные обратно за Висту. Правда, я "сел не в первый и не во второй кэб, который вам попадётся, Ватсон", а обратился в ООО "НетТрейдинг" к менеджеру Андрею, который при первом упоминании интересующей меня акции не поленился тут же сходить по ссылке, затем вызвонить все детали процедуры у своего поставщика а также у представителя Lenovo Россия, приготовить бланк заявления (прислушайтесь: "...что я прочитал Пользовательское Соглашение Операционной Системы Microsoft Windows и не принимаю его..." (курсив оригинальный)), отфотографировал компьютер, серийный номер, MS-наклейку для отсылки в представительство, и так далее. Так что, сразу после покупки компьютер был оставлен в магазине дополнительно на неделю. Впрочем, добро на отдирание наклейки и форматирование диска представительство дало уже через 3 рабочих дня, хотя, по словам Андрея, "у них это первый случай". 
В целом продавцы (те другие двое) на редкость забивательски отреагировали на мое предложение. Видимо, не имеют партнерского статуса с Lenovo и им проще не заморачиваццо...

С певых дней в компьютере живет Debian Lenny на шифрованом LVM, но это уже совсем другая история... ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments